Сообщение Cторож » 18 сен 2015, 14:21
Налоговое уведомление физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) может быть:
- передано лично под расписку;
- направлено по почте заказным письмом;
- передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
Если налоговое уведомление направлено по почте заказным письмом, оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Налоговый орган не обязан предварительно, до направления налогового уведомления заказным письмом, пытаться вручить его налогоплательщику лично под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем) (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 24.09.2010 N 03-02-08/54).
Представительный орган муниципального образования (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) вправе предусмотреть уплату в течение налогового периода не более двух авансовых платежей по налогу. В Москве уплата авансовых платежей по налогу не предусмотрена (ст. 52, п. 4 ст. 57, п. 6 ст. 58, ст. 397, п. 1 ст. 396 НК РФ; п. 3 ст. 3 Закона г. Москвы от 24.11.2004 N 74 "О земельном налоге").
Если физическим лицом до его смерти не было получено налоговое уведомление на уплату земельного налога, у его наследников не возникает и задолженность по такому налогу.
В связи с этим, когда на момент исчисления (перерасчета) суммы налога у налогового органа имеется информация о смерти налогоплательщика - физического лица, исчисление (перерасчет) суммы налога в отношении его не производится. Исчисленные налоговым органом суммы земельного налога, по которому налоговое уведомление не было получено физическим лицом до его смерти, подлежат списанию (Письмо Минфина России от 14.07.2010 N 03-05-04-01/38)
Есть вопросы? задавайте! Ответы отыщем!