Техпаспорт не нужен, или кто водится в тихом омуте.

Это архаизм или необходимость? Что такое БТИ и ОТИ?
Cторож
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:31
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Техпаспорт не нужен, или кто водится в тихом омуте.

Сообщение Cторож » 18 сен 2015, 11:42

В течении нескольких последних лет сохраняется тенденция постепенного упразднения годами сложившихся механизмов технической инвентаризации и технического учета. Вот например очередной этап данного процесса.
В то же время многие (или все?) стали получать квитанции из фонда капитального ремонта иркутской области. Если умножить сумму, которая обозначена в квитанции на общее количество квартир в подъезде или доме можно получить весьма приличную сумму в 25-30 тысяч рублей ежемесячно со стандартной двухподъездной девятиэтажки. А сколько будет по городу? а по области?

При всех победных реляциях есть в ситуации с капитальным ремонтом жилья один мутный нюанс: у фонда нет никаких достоверных сведений о техническом состоянии жилого фонда. Никто не знает какое количество многоквартирных домов требует ремонта. Никто не считал сколько денег необходимо запланировать на ремонт. Никто давно не проводил технической инвентаризации.

Фонд просто собирает деньги. Остальное покрыто мраком. Тихий и мутный омут, в который утекают наши с Вами деньги. И очередная кормушка... для кого-то.

«Quid prodest (Ищи кому выгодно!)».
Есть вопросы? задавайте! Ответы отыщем!

Важнaя тема!

У садоводов и дачников Иркутской области отбирают земельные участки


Вернуться в «Техническая инвентаризация и учет.»

cron