Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

Новости о собственности и недвижимости не вошедшие в другие разделы форума
Cторож
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:31
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

Сообщение Cторож » 15 апр 2015, 11:19

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области».
Об этом пишетофициальный сайт Законодательного Собрания Иркутской области
Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».

Предлагается полномочия правительства Иркутской области дополнить утверждением схем расположения земельных участков в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Сохраняются полномочия областного правительства по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории города Иркутска, а с 1 января 2016 года эти полномочия будут осуществляться и по Иркутскому району.

Кроме того, закон об отдельных вопросах использования и охраны земель предлагается дополнить новой нормой. В соответствии с нововведением в случае, если на участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения сельхозпроизводства, отсутствуют здания и сооружения, и такой участок предоставлен сельхоз организации, КФХ на праве постоянного пользования или на праве пожизненного наследуемого владения, указанные лица вправе приобрести участок в собственность по цене, равной 15 % его кадастровой стоимости. Как заметил министр, ранее это цена была установлена в другом областном законе. Парламентарии рекомендовали принять проект в первом чтении и продолжить над ним работу.
Есть вопросы? задавайте! Ответы отыщем!

Важнaя тема!

У садоводов и дачников Иркутской области отбирают земельные участки


Вернуться в «Новости»

cron