Приватизацию жилья не продлят

Новости. Изменения в законодательстве. События. Факты
Cторож
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:31
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Приватизацию жилья не продлят

Сообщение Cторож » 19 янв 2016, 20:45

Об это заявил Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с представителями различных органов государственной власти.
Эта тема у нас в значительной степени постоянная. Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз – до 1 марта текущего года. Тут тоже есть целый ряд предложений, над которыми нужно подумать.

Какие это предложения? Во-первых, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учёте в качестве нуждающихся. Во-вторых (это очевидно абсолютно), нужно гарантировать право на жильё для детей-сирот. Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен Правительством, находится в Государственной Думе и предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

Хотя в целом по этой проблематике очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно, потому что всё-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка, то есть договору найма по социальным правилам, и естественно, что основная волна приватизации прошла. Тем не менее можем рассмотреть разные варианты.


Остается чуть больше двух месяцев. Хотя, конечно, посмотрим...
Есть вопросы? задавайте! Ответы отыщем!

Важнaя тема!

У садоводов и дачников Иркутской области отбирают земельные участки


Cторож
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:31
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Приватизацию жилья не продлят? или?

Сообщение Cторож » 21 янв 2016, 11:25

Между тем, 20.01.2015 депутатами Государственной Думы (О.Г.Дмитриева, И.Д.Грачев, А.Д.Крутов, Н.Р.Петухова) внесен Законопроект № 977914-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части продления срока приватизации жилых помещений).

Это что? пиар? или реальная забота о гражданах?
Есть вопросы? задавайте! Ответы отыщем!


Вернуться в «Новости о приватизации и дачной амнистии»

cron