У садоводов и дачников Иркутской области отбирают земельные участки

Cторож
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 14:31
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

ОНФ призывает Генпрокуратуру проверить качество работы региональных лесных ведомств по вопросам лесоустройства

Сообщение Cторож » 18 окт 2016, 23:15

"Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считает необходимым инициировать проведение Генеральной прокуратурой РФ проверки всех региональных органов исполнительной власти на всей территории России, отвечающих за лесное хозяйство, на предмет качества их работы по вопросам лесоустройства.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, причиной подготовки обращения представителей ОНФ в Генпрокуратуру являются многочисленные случаи бездействия региональных органов исполнительной власти, занимающихся лесными вопросами.

«На прошлой неделе суд по иску Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры признал незаконными действия Министерства лесного комплекса Иркутской области, которое на протяжении 10 лет не занималось вопросами лесоустройства, просто их игнорируя. К сожалению, есть все основания полагать, что похожая практика не исключена и в других регионах России и в первую очередь – в Сибири и на Дальнем Востоке», – отметил Гутенев.

Координатор Центра указывает на большое количество обращений от активистов, сигнализирующих, что региональные органы власти, ответственные за состояние лесного хозяйства, в основном стараются игнорировать мероприятия по лесовосстановлению и выполняют их зачастую лишь для собственной рекламы, проводя разовые лесопосадки.

«Любое ведомство должно системно подходить к зоне своей ответственности, причем в реальных действиях, а не на бумаге. К сожалению, нередки случаи, когда на бумаге с состоянием лесов все хорошо и, несмотря на пожары и рубки, лес не исчезает, а приобретает, можно сказать, статичное состояние. Поэтому те вопиющие факты, когда за десятилетие не предпринимается должных мер по лесоустройству, в частности по охране лесов от пожаров, являются, с нашей точки зрения, исчерпывающим основанием для масштабной проверки в данной сфере», – резюмировал Гутенев."

Источник

P.S. Трудно сказать, как возможная проверка прокуратуры повлияет на обсуждаемую проблематику, но сам факт бардака в лесном хозяйстве Иркустской области, по нашему мнению, неоспорим.
Есть вопросы? задавайте! Ответы отыщем!

Важнaя тема!

У садоводов и дачников Иркутской области отбирают земельные участки



Вернуться в «Земельные споры.»

cron